とろける美味しさ[簡単]抹茶小豆プリン

こんにちは(〃∇〃)

きょうのレシピはゼラチンで簡単に作れる濃厚な抹茶プリンです。

仕上げに小豆とホイップクリームをトッピングすれば、美味しそうな和スイーツの完成です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12667
  • 127
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

[材料]4個分
・抹茶パウダー  小さじ2
☆牛乳  400ml
☆砂糖  40g
○粉ゼラチン  5g
○ゼラチンをふやかす水  大さじ2
・小豆缶  1缶
・ホイップクリーム  適量

作り方

1️⃣
○を合わせてゼラチンをふやかしておきます。

かおチャン

2️⃣
☆を小鍋に加え火にかけ混ぜながら砂糖を溶かします。
沸騰直前で火から下ろしふやかしたゼラチンを加え溶けるまでよく混ぜます。

かおチャン

3️⃣
ボウルに抹茶パウダーを入れて、2️⃣を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、ザルでこします。

かおチャン

4️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

かおチャン

5️⃣
小豆缶を等分して盛り付け、ホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングしました。

かおチャン

抹茶と、小豆とホイップクリーム!
最高の組み合わせです⤴︎ ⤴︎

かおチャン
かおチャン

ブログには日々の暮しのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

  • 12667
  • 127
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア