
とろける美味しさ[簡単]抹茶小豆プリン
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピはゼラチンで簡単に作れる濃厚な抹茶プリンです。
仕上げに小豆とホイップクリームをトッピングすれば、美味しそうな和スイーツの完成です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12792
- 127
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
[材料]4個分
・抹茶パウダー 小さじ2
☆牛乳 400ml
☆砂糖 40g
○粉ゼラチン 5g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
・小豆缶 1缶
・ホイップクリーム 適量
作り方
1️⃣
○を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
2️⃣
☆を小鍋に加え火にかけ混ぜながら砂糖を溶かします。
沸騰直前で火から下ろしふやかしたゼラチンを加え溶けるまでよく混ぜます。
3️⃣
ボウルに抹茶パウダーを入れて、2️⃣を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、ザルでこします。
4️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
5️⃣
小豆缶を等分して盛り付け、ホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングしました。
抹茶と、小豆とホイップクリーム!
最高の組み合わせです⤴︎ ⤴︎
ブログには日々の暮しのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
- 12792
- 127
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー