油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
こんにちは!
今回ご紹介させて頂くのは、「鶏肉」レシピ!
ごはんが、すすむ「やみつき」の味です。
作り方も簡単!炒めるだけです!
忙しいママさん、食べ盛りのいるお子様を子育て中のママさんにオススメの一品です!
是非お試し下さいね!
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<2〜3人分>
鶏胸肉…1枚(300g)
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
しめじ…1P
油(米油使用)…大さじ1
バター…10g
(A)醤油、みりん、酒…各大さじ1.5
(A)砂糖(甜菜糖使用)…小さじ1
(A)おろしにんにく…小さじ1/2
1.しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
2.鶏胸肉は、削ぎ切りにする。
塩、胡椒をし米粉をまぶす。
3.フライパンに油を入れる。
鶏胸肉の皮目を下にして並べる。
強火にし焼けている音がしてきたら弱火にし、火が通るまで両面焼く。(片面5〜6分位)
Aを合わせておく
4.鶏胸肉が、焼けたら端に寄せる。しめじを加え火が通るまで炒める。
4.鶏胸肉としめじに火が通ったら合わせたAとバターを加え中火〜強火で1〜2分タレが絡むまで炒め合わせる。
●鶏もも肉でも作れます。
●しめじの代わりに舞茸でも良いです。
●鶏胸肉は、弱火でじっくり焼くとパサつきにくいです。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!