大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
暑い時に食べたいさっぱり酢の物。
白だしと寿司酢を使った合わせ酢で
簡単手早く作りましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
きゅうり 好きなだけ
しらす干し 好きなだけ
白だし、市販の寿司酢、塩
はじめにきゅうり切ります。
へたを切ったきゅうりを小口切りにします。
出来るだけ薄く切りましょう。
切ったきゅうりはボウルに入れて
塩適量を振っておきます。
その間に合わせ酢を作ります。
白だし大さじ1
水大さじ2
寿司酢大さじ3
を合わせて混ぜるだけ!
簡単すぎてごめんなさい!
でもこれだけで
土佐酢っぽい合わせ酢ができちゃいます。
使う量に合わせてこの比率で量の調整を。
先程塩を振ったきゅうりがしんなりしたら
水気をギューっと絞って
しらす干しと混ぜ合わせます。
そこに先程の合わせ酢を適量かけたら。。
あっという間に
はい!
出来上がり!
今回はきゅうりとしらす干しを合わせましたが
タコやイカ、エビ、カニカマ。。。
茄子、トマト、ワカメ。。。
家にあるもの
お好みのもので色々作ってみてね!
じゃあ、またね!