
節約丼もの♪1人前が約60円でできる竹輪たまご丼
夏休みのお昼ごはんに、丼ものを作られるご家庭も多いのではないでしょうか?
節約をしたい!!
お肉がない!!
そんな時でもボリューム満点なお昼ごはんができると、嬉しくなりますよね。
今日は、そんな嬉しい丼ものレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4415
- 101
- 0
-
いいね
-
クリップ
めんつゆで簡単♪竹輪たまご丼
材料・1人分
★水 80cc
★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
★みりん 大さじ1
★玉ねぎ 1/4個
★竹輪 1本
・卵 2個
・温かいご飯 150g
作り方・調理時間5分
①竹輪は1cm幅の輪切り、
玉ねぎは薄切りにする。
丼にご飯をよそう。卵を溶く。
②鍋に★を入れ強火にかけ、
沸騰したら中火にして1分煮る。
③ ②に溶き卵の半分の量を流し入れ、
固まり始めたら残りの溶き卵を加え好みの固さにして、
ご飯の上にのせ青ネギをちらす。
コツ・ポイント
・溶き卵は2回に分けると、
ふんわりとした食感になります。
最後に
いかがでしたか?
卵と竹輪、玉ねぎがあれば、
ボリューム満点なお昼ごはんが
出来上がりますよ〜。
夏休みのお昼ごはんに、
いかがでしょうか?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 4415
- 101
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu