
【連載】さば缶レシピ第二弾!ちょっと大人なペペロンチーノ
こんにちは♪
食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、さば缶レシピです。
少し前に、さば缶deトマトパスタをご紹介しましたが、今日は「さば缶deペペロンチーノ」です。
とうがらしがピリッと効いた、ちょっと大人なペペロンチーノ。
よかったら、レシピ見て行ってください。
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今日もご紹介します!
「さば水煮缶レシピ」
そのまま食べてもめっちゃおいしい!
さばと塩と水しか入ってないのです!
ではでは早速!
さば缶deペペロンチーノのレシピ
材料
2人分
◯パスタ200g
◯さば缶1缶
◯キャベツ80〜100g
◯オリーブオイル大さじ2
◯鷹の爪1〜2本
(お好みで)
◯にんにく1かけ
(なければにんにくチューブでも可)
◯塩コショウ適量
1、パスタを湯がき出します。
2、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて
弱火にかけ、香りが出たらキャベツを加えて炒めます。
3、2に油が回ったら、軽く塩コショウをします。
4、3にさば缶を汁ごと全部入れます。
さばを適当な大きさに崩します。
これで、ソース完成!!!
ここまで、たった5分!!!
ここに茹で上げたパスタと茹で汁を少し入れて水分を飛ばします。
完成!!!
私は、さばを崩しすぎないのがおすすめです!
栄養満点なので、ぜひ作ってみてくださいね。
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