湯むきしたらほぼ出来上がり❤︎ミニトマトの塩マリネの作り方

手軽に食べれるミニトマト
ちょっとの手間で
食感よく
さらに美味しく食べれます!
湯むきしたらほぼ出来上がり、
ミニトマトの塩マリネのレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7547
  • 124
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ミニトマト  200g
塩      小さじ半分くらい
オリーオイル   大さじ1

作りましょ!

はじめにミニトマトを湯むきします。
鍋にお湯を沸かしておきます。

ミニトマトのへたを取って
皮に浅く切れ目を入れます。
つまようじでも包丁でもOK。
深すぎないように気をつけて。

切れ目を入れたトマトを
沸騰した鍋に入れます。

5〜10秒で皮がちょっとめくれたら
大急ぎで取り出します。

そしてで冷たい水にドボン。
長く茹でちゃうと
トマトが柔らかくなっちゃうので
大急ぎがポイントです。

トマトが冷えたら
めくれた皮をむきます。
つるんと気持ちよくむけますよ。

しっかり水気を切って

ボウルにトマトを入れて
分量の塩とオイルを絡めます。
トマトの水気が気になるようなら
ペーパータオルか何かで水気を拭き取ってから
塩とオイルを絡めてください。

清潔な容器に移して
冷蔵庫でよーく冷やしたら。。

はい!
出来上がり!

そのまま食べても
モッツアレラチーズと合わせても
美味しく食べれます。
冷製パスタのソースにしちゃうのもおすすめです❤︎

湯むきするだけで簡単美味しい
ミニトマトの塩マリネ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 7547
  • 124
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア