
♡さっぱりコク旨♡鮭ときのこのバタポン焼き♡【#簡単#時短#節約#魚】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお魚レシピを
ご紹介させて頂きます♫
鮭と舞茸をささっと焼いて
バターぽん酢で味付けしました♩
鮭はお手軽な切り身使用で
失敗なく簡単に作れますよ(*^^*)
舞茸は他のきのこで代用OK♫
とっても食べやすいので
お魚があまり得意じゃない方にも
是非お試しいただけると嬉しいです♩
お弁当にもおすすめですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 32441
- 1194
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡さっぱりコク旨♡
鮭ときのこのバタポン焼き
【2人分】
生鮭...2切れ(150g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
舞茸...1パック
バター(マーガリン)...大1
ぽん酢...大2
(あれば)パセリ...適量
1.鮭は3cm大に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。舞茸はほぐしておく。
2.バターを中火で熱したフライパンで鮭を焼く。こんがりしたら裏返して舞茸を加え、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.フタを外してぽん酢を加えてさっと絡める。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎甘塩鮭を使用してもOK♩
その場合塩こしょうは控えめにして下さい♩
♦︎お好みで鮭の皮は除いても☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 32441
- 1194
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥