【レシピ】優しい味で腸美人♪さつま芋とリンゴのメイプルレモン煮

さつま芋とリンゴをメイプルシロップとレモン汁で優しい味に煮ます♪
お惣菜なのですが、冷やしてヨーグルトをかけて食べても美味しいので、デザートにもなります!!
さつま芋は食物繊維がたっぷりなので、腸も喜んでくれますね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1357
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
・さつま芋 1本(250g)
・リンゴ 1/2個
★メイプルシロップ 大さじ6
★蜂蜜 大さじ1
★レモン汁 大さじ2
★水 200cc
・シナモンパウダー 適量

【作り方】
1.さつま芋とリンゴは皮を剥いて1.5㎝程度の角切りにカットする
2.鍋に★の材料を入れて、さつま芋とリンゴを入れて沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で10分煮る
3.冷めるまで、鍋でそのまま味を浸みらせて器に盛り付けしてからシナモンパウダーをトッピングしたら出来上がり

  • 1357
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア