【レシピ】優しい味で腸美人♪さつま芋とリンゴのメイプルレモン煮

さつま芋とリンゴをメイプルシロップとレモン汁で優しい味に煮ます♪
お惣菜なのですが、冷やしてヨーグルトをかけて食べても美味しいので、デザートにもなります!!
さつま芋は食物繊維がたっぷりなので、腸も喜んでくれますね!

  • 1064
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
・さつま芋 1本(250g)
・リンゴ 1/2個
★メイプルシロップ 大さじ6
★蜂蜜 大さじ1
★レモン汁 大さじ2
★水 200cc
・シナモンパウダー 適量

【作り方】
1.さつま芋とリンゴは皮を剥いて1.5㎝程度の角切りにカットする
2.鍋に★の材料を入れて、さつま芋とリンゴを入れて沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で10分煮る
3.冷めるまで、鍋でそのまま味を浸みらせて器に盛り付けしてからシナモンパウダーをトッピングしたら出来上がり


LIMIAからのお知らせ

楽天市場のブラックフライデー!
ショップ買いまわりでポイント最大10倍!さらにポイント最大44倍のチャンスも♡
事前エントリーをお忘れなく! 〜11/24 01:59ま

  • 1064
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード