くるみのカリッと食感が美味しい!!【簡単*くるみのキャラメルタルト♡】
キャラメルとくるみの組み合わせは
とっても合いますね‼︎
くるみのカリッとした食感がよくて
あと1個とつい手が伸びてしまいます(*´°`*)
おやつやおもてなしのスイーツにも
おすすめです!!
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*材料*
7cmタルト 6個分
*くるみフィリング材料
くるみ 100g
バター 25g
グラニュー糖 25g
生クリーム 25cc(牛乳でも代用出来ます)
はちみつ 20g
*アーモンドクリーム材料
アーモンドプードル 50g
バター 40g
たまご 1個
グラニュー糖 35g
アーモンドクリームの作り方①
・バターとたまごは室温に戻しておく
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ
白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
アーモンドクリームの作り方②
よく溶いたたまごを少しずつ①に加え
都度よく混ぜる
(生地が分離しないように)
アーモンドクリームの作り方③
②にアーモンドプードルを加え
都度よく混ぜる
180度に予熱したオーブンで20分焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)
この後にくるみのフィリングをのせて
また焼きます
くるみフィリングの作り方
鍋にくるみ以外の材料を全て入れ火にかける
ふつふつと煮立ってきたら
くるみを加えて2〜3分煮る
先に焼いておいたアーモンドクリームの
タルトにくるみフィリングをのせる
180度で8分くらい焼いて出来上がり‼︎
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)
カリッとした食感の
キャラメルくるみが美味しいです‼︎
タルトにのせてもOKですが
キャラメルくるみだけ食べても
美味しくて止まらなくなります〜(^-^)♪
ブログにも遊びに来てください〜♪
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