
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』
Yuu
こんにちは!
きょうご紹介する手羽先の唐揚げは、[麻婆豆腐の素]を使って作る、簡単だけど、とっても美味しい!失敗知らずの簡単、時短レシピです。
今夜の夕飯にいかがでしょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 4人分
・手羽先 8~10本
・麻婆豆腐の素 1袋
☆片栗粉 1/4カップ
☆薄力粉 1/4カップ
①
手羽先をフォークでブスブス刺して穴を開け、味を染みやすくして、袋に入れます。
🔸麻婆豆腐の素は好みのを使用してください。
(今回は広東式の中辛)
②
麻婆豆腐の素を加え、揉み込み1時間休ませておきます。
夏場は冷蔵庫にいれておきます。
朝作っておいて、夜ご飯に揚げると更に楽ですね!
③
☆を混ぜた粉をたっぷり付けて揚げ焼きにします。
🔸片栗粉と薄力粉は半々の分量で粉を付け、払わず揚げると、衣ががザクザクして美味しいです!
レモンをギュッと搾ると更に美味しいですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"