自家製ゴマだれで*カリカリ鶏の棒々鶏風

カリッ!と香ばしい鶏肉が、病みつき間違いなしの美味しさです!
⤴︎ ⤴︎

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16465
  • 590
  • 2
  • いいね
  • クリップ

自家製ゴマだれで*カリカリ鶏の棒々鶏風

かおチャン

材料

  材料3~4人分[20分]

・鶏もも肉(胸肉でも)  1枚
・きゅうり  1本
☆マヨネーズ  大さじ2
☆醤油  大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆白すりごま  大さじ1

*酢 大さじ1ほど加えると 棒々鶏味ですが、今回は入れませんでした。お好みで♡

作り方


鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)します。
きゅうりは千切りにして皿に盛り、☆は合わせておきます。

かおチャン


フライパンに油を敷かず、鶏肉をカリカリになるまで焼きます。
途中、鶏から出た油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。

かおチャン


千切りきゅうりの上に鶏肉を盛り付けタレをかけます。

かおチャン

熱々をむしゃむしゃ食べると、本当に美味しいですよ(*´艸`*)♡

時間が経つときゅうりから水分が出てくるので、食べる直前にタレをかけます。
または、きゅうりをブロッコリーやオクラなどに変えると水分が出ないのでいいと思います。

かおチャン

ブログには、日々の暮らしのこと、毎日の料理やレシピを更新しています!
❀.(*´ω`*)❀.

  • 16465
  • 590
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア