
食べ応え◎ささみのマヨソースあえ
私は、ささみをよく食卓に出します。
*高タンパク低カロリー。
*成長に欠かせないビタミン。
ぜひ子どもにも食べさせたい!
なので、淡白な味のささみを子供たちも満足する味付けにしました!
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食べ応え◎ささみのマヨソースあえ
材料
🍀材料 4人分
・ささみ 5~6本
[衣]
☆小麦粉 1/2カップ
☆水 1/2カップ弱
[マヨソース]
○マヨネーズ 大さじ2.5
○粒マスタード 小さじ2
○砂糖 小さじ2
○醤油 小さじ1
○にんにくすりおろし 少々
○万能ネギの小口切り 2本分
作り方
①
ささみはスジを取り縦半分に切ります。
☆を合わせて箸で混ぜて衣を作ります。
○を混ぜてマヨソースを作ります。
②
ささみに塩、胡椒をして ☆を混ぜた衣を絡め、カラリと揚げます。
③
揚げたささみの油をきり、○のマヨソースを絡めます。
お皿に盛り付けます。
更にネギと、パプリカパウダーをふりかけました。
ささみの他にも、
鶏胸肉や海老でも美味しく出来るのでおすすめです!(*´ч`*)
こちらの[ささみ]料理も美味しいですよ☆
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びにきてください!
(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
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