
【レシピ】ジンジャーシロップ
初夏に向かって天然のジンジャエールを楽しむべく、しょうがを使ってジンジャーシロップを作っておきましょう。炭酸飲料を注いですぐできるジンジャエールは、パーテイーのウェルカムドリンクとしてもお薦めですよ。
身体を温めたい時は、熱湯を注いでジンジャーティーを楽しんで!☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1743
- 23
- 0
-
いいね
-
クリップ
ジンジャーシロップ
☆調理時間:5分
<材料>
(※この分量のシロップを炭酸飲料で割るとジンジャエールがコップに4~5杯出来上がる分量と解釈して下さい。)
●しょうが 100g
●はちみつ 100ml
●レモン果汁 小さじ2
<下準備>
清潔なガラス瓶を用意します。
<作り方>
1.しょうがは、皮をむいて繊維にそって薄くスライスしてからガラス瓶に詰めていきます。
2.上からハチミツを注ぎ入れ、レモン果汁を回しかけます。
3.蓋をして密封して、常温で1日置きます。
4.その後、冷蔵保存しながら使用します。
ジンジャーシロップ適量を炭酸水で割って天然のジンジャエールを楽しみましょう!
<ポイント>
※2日目からは冷蔵保存。
※冷蔵庫で2~3日保存可能です。
- 1743
- 23
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
残暑を乗り切るお酢パワー!果実酢ドリンクとジャムの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡WorkShopSalonCOMO?
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
ミントの使い方とレシピ。上手な育て方で増やして楽しむコツLIMIA インテリア部
-
ローズマリーとレモンのチキンソテー*[ハーブのある暮らし]かおチャン
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご