
[薄切り肉をそのまま使用]ロール豚キムチ
少し残っていたキムチがあったので、豚肉で巻いて海苔巻きのような肉巻きにしてみました。
豚キムチ炒めより、手が込んでる風に見えますよ⤴︎ ⤴︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27115
- 802
- 2
-
いいね
-
クリップ
[薄切り肉をそのまま使用]ロール豚キムチ
材料
材料 2~3人分 [10分]
・豚バラ薄切り肉 1パック 150gほど
・キムチ 80gほど
・ニラ 2本ほど
・スライスチーズ 1枚
・塩、胡椒 少々
・薄力粉 適量
作り方
①
サランラップを豚肉の長さより長めに広げ、パック入りの豚肉を返してポンと乗せ、軽く塩、胡椒したらチーズ、キムチ、肉の幅に揃えて切ったニラを乗せます。
②
海苔巻きを巻く要領で、くるりと巻いていきます。
③
巻き終わったら、締めるように軽く握ります。
④
薄力粉を全体にまぶしてら、油を大さじ2(分量外)敷いたフライパンで中火で5~6分焼きます。
肉の閉じ目を下にして焼き始めると、肉がはがれてこないで綺麗に焼けます。
⑤
焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
いつもの豚キムチをガラリと見た目を変えるだけで、手が込んだ料理に見えます。
今夜の夜ご飯にいかがでしょうか?
ロール豚キムチとご一緒にこちらの料理もいかがでしょうか
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます。
よかったら遊びに来てください!
- 27115
- 802
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
作っておいて損はない!簡単鶏チャーシューの作り方♡mika
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu