
食べ始めたらやめられない❤︎鶏の軟骨の塩唐揚げ、ビールのお供にオススメです!
ビールのお供といえばコレ!
サクッとした衣と
コリコリの歯ごたえがたまらない、
私の1番好きなおつまみ、
鶏の軟骨の塩唐揚げ
作りましょう!
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材料
鶏のやげん軟骨 300g
塩、胡椒、酒、片栗粉、揚げ油
好みでニンニクのすりおろし
作りましょう!
鶏のやげん軟骨はよく水分を切ります。
下味をつけますよ。
塩小さじ1/2〜小さじ1弱
酒大さじ1/2
胡椒適量
好みでおろしニンニク少し
を揉み込みます。
ビニール袋でやってもOKですが、
軟骨で穴が開きやすいので
厚手のものをお勧めします。
冷蔵庫にビールが冷えてるか確認をして
お風呂に入ります。
↑
しばらく置きますと書けばいいのにね(笑)
お風呂から上がりました。
揚げ油を170度に熱して
軟骨に衣をつけます。
厚手のビニール袋に片栗粉を適量入れて
軟骨の水分を切りながら袋に入れます。
袋を膨らませるようにして口を閉じ
粉と軟骨を振り混ぜると
きれいに粉をまぶすことができます。
揚げ油が温まったら
軟骨を揚げましょう。
粉が付きすぎてたら落としながら揚げてくださいね。
少し色づいて
カリッと揚がったら
よく油を切って。。。
はい!出来上がり!
冷えたビールと一緒にどうぞ!
普通の鶏の唐揚げも美味しいですが
軟骨も食べ始めるとやめられなくなりますよ!
シンプルな塩味なので
いくらでも食べれちゃいます❤︎
簡単美味しい
鶏の軟骨の塩唐揚げ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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