食べ始めたらやめられない❤︎鶏の軟骨の塩唐揚げ、ビールのお供にオススメです!

ビールのお供といえばコレ!
サクッとした衣と
コリコリの歯ごたえがたまらない、
私の1番好きなおつまみ、
鶏の軟骨の塩唐揚げ
作りましょう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 13708
  • 720
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料

鶏のやげん軟骨    300g
塩、胡椒、酒、片栗粉、揚げ油
好みでニンニクのすりおろし

作りましょう!

鶏のやげん軟骨はよく水分を切ります。
下味をつけますよ。
塩小さじ1/2〜小さじ1弱
酒大さじ1/2
胡椒適量
好みでおろしニンニク少し
を揉み込みます。
ビニール袋でやってもOKですが、
軟骨で穴が開きやすいので
厚手のものをお勧めします。

冷蔵庫にビールが冷えてるか確認をして
お風呂に入ります。

しばらく置きますと書けばいいのにね(笑)

お風呂から上がりました。

揚げ油を170度に熱して
軟骨に衣をつけます。
厚手のビニール袋に片栗粉を適量入れて

軟骨の水分を切りながら袋に入れます。

袋を膨らませるようにして口を閉じ
粉と軟骨を振り混ぜると
きれいに粉をまぶすことができます。

揚げ油が温まったら
軟骨を揚げましょう。
粉が付きすぎてたら落としながら揚げてくださいね。

少し色づいて
カリッと揚がったら

よく油を切って。。。

はい!出来上がり!

冷えたビールと一緒にどうぞ!

普通の鶏の唐揚げも美味しいですが
軟骨も食べ始めるとやめられなくなりますよ!
シンプルな塩味なので
いくらでも食べれちゃいます❤︎

簡単美味しい
鶏の軟骨の塩唐揚げ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 13708
  • 720
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア