フルーツ缶を使ってぷるるん爽やか♡【パイナップルとミルクの二層ゼリー】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
気温も暑くなってきて、爽やかなスイーツが美味しい季節になってきましたね!

今日ご紹介するのは、ぷるんぷるんの口当たりが美味しいパイナップルとミルクの二層ゼリーです。混ぜるだけで簡単に作れますが、ミルクをゼリーにするときは沸騰させないことがポイントです♪

パイナップルの缶詰を使いましたがそれ以外でもお好みで色々なフルーツ缶詰を使って作ってみて下さいね!

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フルーツ缶詰を使って簡単に作れちゃうゼリーです。
フルーツの層とミルクの層を一度に楽しめます♡
レシピはこちらからご覧ください♡
↓↓

パイナップルとミルクの二層ゼリー

♡材料(プリン型6個分)

・牛乳・・・200ml
・砂糖・・・大さじ2
・カルダモン(お好みで)・・・小さじ2分の1
・ゼラチン(A)・・・2.5g
・パイナップルの瓶詰・・・200ml
・レモン汁・・・少々
・熱湯・・・30ml
・ゼラチン(B)・・・2.5g

♡作るときのポイント

★ゼラチンは必ず熱い液体に入れ、しっかりと混ぜてよく溶かします。
★一度濾すことでなめらかなミルクゼリーに仕上がります。
★液を流し込んでから冷蔵庫に入れて1時間が食べごろ(ぷるぷるの状態)です。3時間ほど置くと、しっかりとしたゼリーになります。

♡作り方

1.鍋に牛乳、砂糖、カルダモンを入れて沸騰直前まで温める。温めた牛乳にゼラチン(A)を加えてよく混ぜて溶かす。

2.ゼラチンがしっかり溶けたら容器に入れる。冷蔵庫で30分冷やす。

3.熱湯にゼラチン(A)を入れてよく混ぜて溶かし、パイナップルの缶詰めの汁にゼラチンを溶かした熱湯を入れてゴムベラなどで混ぜる。

4.さきほど冷やしたミルクゼリーの上に濾しながら液を流し込む。

5.再び冷蔵庫で1時間冷やし、缶詰のパイナップルをトッピングしたら完成!

最後に

パイナップルとミルクの二層ゼリー、いかがでしたか?
なめらかな口どけでさっぱりといただけるゼリー、暑い季節いにぴったりです♪

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

簡単ブラウニーのレシピです♡

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