
汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
3分でできるスピード副菜♪
使う食材は、女子も大好きな
”アボカド”×”トマト”。
これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル
そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
汁まで飲み干す美味しさ!!
これから暑くなる季節には
まさに最適な一品です!!
また、アボカドとトマトを使うことで
食卓も一気に華やかになりますよ〜♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 100517
- 1814
- 1
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
材料:2人分
アボカド...1/2個(100g)
トマト...小1個(100g)
a 白だし、レモン汁...各大さじ1
a オリーブオイル...大さじ1
a 砂糖...小さじ2
(あれば)青じその千切り...適量
作り方
1.アボカドとトマトは、1.5cm角に切る。
2.ボウルに【a】を合わせ、1を加える。やさしく混ぜ合わせたら出来上がり。
器に盛って、お召し上がりください。
お好みで、青じその千切りや
いり白ごまをトッピングしても♪
POINT
⚫︎トマトだけ、アボカドだけでも作れます。
⚫︎甘めの仕上がりです。トマトの甘さ具合などで砂糖の量を調整してください。
⚫︎白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
ブログでは毎日
簡単・時短・節約レシピを
更新しております( ´艸`)
ぜひ、遊びにきてくださいね♪
- 100517
- 1814
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika