
サクッ!ポリッ♪チーズクラッカー
こんにちはー。
おやつにはもちろん、ビールのお供にもピッタリなクラッカーです。
ポリポリポリポリ…とまりません!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6239
- 110
- 0
-
いいね
-
クリップ
サクッ!ポリッ♪チーズクラッカー
材料
材料 作りやすい量
☆薄力粉 100g
☆粉チーズ 25g
☆砂糖 15g
☆塩 ひとつまみ
☆荒挽き胡椒 小さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ2
○牛乳 大さじ2
作り方
①
ボウルに☆を加え泡立て器でぐるぐる混ぜます。
(ふるったのと同じような効果があります)
②
牛乳とオリーブオイルを加え、ひとまとまりにしたらラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。
③
オーブンの天板の大きさに切ったオーブンシートの上で1mm程の厚さに伸ばします。
ラップの上から伸ばすと、打ち粉をしなくてもくっつかずに綺麗に伸ばせます。
④
生地に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開けたら180度に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びに来てください(〃∇〃)
- 6239
- 110
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki