スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちはー。
おやつにはもちろん、ビールのお供にもピッタリなクラッカーです。
ポリポリポリポリ…とまりません!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 作りやすい量
☆薄力粉 100g
☆粉チーズ 25g
☆砂糖 15g
☆塩 ひとつまみ
☆荒挽き胡椒 小さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ2
○牛乳 大さじ2
①
ボウルに☆を加え泡立て器でぐるぐる混ぜます。
(ふるったのと同じような効果があります)
②
牛乳とオリーブオイルを加え、ひとまとまりにしたらラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。
③
オーブンの天板の大きさに切ったオーブンシートの上で1mm程の厚さに伸ばします。
ラップの上から伸ばすと、打ち粉をしなくてもくっつかずに綺麗に伸ばせます。
④
生地に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開けたら180度に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
ブログには、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びに来てください(〃∇〃)