野菜不足解消♡食べるスープ♡たっぷり春キャベツのミネストローネ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15528
  • 499
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは〜!おにゃです!


今が旬の春キャベツ!
柔らかくて甘くて美味しいですよね!?

最近春キャベツを使った料理をよく作りますが、今回はとにかく春キャベツをたくさん食べたいと思い、スープを作りました。

たっぷりの春キャベツと玉ねぎとコーンとウィンナーを入れて、味付けはミネストローネ♡


トマト缶を使うと酸っぱくて、美味しいのか美味しくないのか、よく分からない感じになりますがw、
ケチャップと砂糖を入れると食べやすくなりますよ♩


簡単で美味しいし、野菜たっぷりだからおにぎりやパンにプラスして、これ1品だけでもちょうどいいですよ〜^^

たくさん食べても野菜だから全く気にならない♪

よろしければ参考にしてみてください。

材料(3〜4人分)

◎春キャベツ 1/4個
◎玉ねぎ 1/2個
◎コーン(冷凍) 大盛り大さじ6くらい(お好みで)
◎ウィンナー 5本
◎ニンニク 1かけ
◎オリーブオイル 適量

◯水 1000ml
◯トマト缶(カット)400g
◯コンソメ 大さじ1と1/2
◯ケチャップ 大さじ2
◯ローリエ(あれば)1枚
◯塩 ひとつまみ

作り方(調理時間 30分)

1、ニンニクは包丁の腹でぎゅっと潰し、春キャベツは1〜2cm幅に、玉ねぎはくし形に、ウィンナーは斜め2等分に切る。

2、鍋にオリーブオイルを引きニンニクを弱火で炒める。キツネ色になったら玉ねぎを入れて炒める。

3、ウィンナーを加え、油がまわったらキャベツを加え、蓋をし弱火にする。キャベツのカサが減ってしんなりとしたら、◯とコーンを入れて一度沸騰させ、弱火で10分ほど煮込む。

器に盛り付けて
あればドライパセリ(分量外)を振り掛ければ
はーい!出来上がりだよーん!

レシピポイント

◯ローリエについて
入れっぱなしにするとやや苦味が出てくるので、気になる方は出来上がったら
取り出した方が良いです。

◯時間が経った後の方が味がしみて美味しいです。

◯ウィンナーの代わりにベーコンを入れても美味しいです。
本当はベーコンを入れたかったけど、なかったからウィンナーを入れたくらい。


○辛いのがお好きなら
タバスコをかけて食べても美味しいですよ〜♩

新刊が発売になりました!ご覧になっていただけると嬉しいです^^

これまでのレシピはこちらからご覧いただけます♪

  • 15528
  • 499
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

2016レシピブログ「おつまみ・お酒好き」部門グランプリ受賞■著書「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。」(宝島社)「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と…

おにゃさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア