
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
カリッ!と香ばしい鶏肉が、病みつき間違いなしの美味しさです!
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材料3~4人分[20分]
・鶏もも肉(胸肉でも) 1枚
・きゅうり 1本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1
*酢 大さじ1ほど加えると 棒々鶏味ですが、今回は入れませんでした。お好みで♡
①
鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)します。
きゅうりは千切りにして皿に盛り、☆は合わせておきます。
②
フライパンに油を敷かず、鶏肉をカリカリになるまで焼きます。
途中、鶏から出た油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
③
千切りきゅうりの上に鶏肉を盛り付けタレをかけます。
熱々をむしゃむしゃ食べると、本当に美味しいですよ(*´艸`*)♡
時間が経つときゅうりから水分が出てくるので、食べる直前にタレをかけます。
または、きゅうりをブロッコリーやオクラなどに変えると水分が出ないのでいいと思います。
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