
レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画付き)Jazz を楽しめる動画付き♪
電子レンジ調理&ワンポットでボンゴレロッソを作る方法を1分動画付きでご紹介しております。スウィング Jazz の音楽と共にお楽しみ下さい。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4493
- 40
- 0
-
いいね
-
クリップ
レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画)
電子レンジで簡単にワンポットボンゴレロッソを作る方法を1分動画にまとめました。スウィングジャズのリズムもお楽しみ下さい。
レンチン★ワンポットボンゴレロッソ レシピ
材料<2人分>
●パスタ麺 140g (早ゆでパスタを使用)
●アサリ 200g
●カットトマト缶 1缶(400g)
●玉ねぎみじん切り 1/4個分
●にんにくみじん切り 1かけ分
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●エクストラバージンオイル 大さじ1
下準備
①材料は全て常温に近い状態に戻しておきます。
②アサリはあらかじめ砂出しをしておきます。
作り方
1.耐熱ガラスボールにエクストラバージンオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを投入して500Wの電子レンジで1分加熱します。
(※辛いのがお好みの場合は、ここで鷹の爪の輪切り(分量外)を加えると良いです。)
2.次にカットトマト缶の内容物を投入して、塩、砂糖を加えてよく混ぜてから、パスタ麺を半分に折って全て投入します。
3.2にラップをかけて700Wの電子レンジで5分加熱します。
4.3を取り出してラップをはがしてトングで全体を混ぜて、今度は下準備②のアサリを投入して再度ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱します。
5.ラップをはがして仕上げにエクストラバージンオイル(分量外)を回しかけて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みでパセリ(分量外)を散らします。
ポイント
(※1)パスタを沸騰した塩水で茹でていないので、カットトマト缶にとろみが出て、逆にちょうど良い風味に仕上がるのです。
- 4493
- 40
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。らん
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
白だしとレンジで超簡単❤︎レンチンなのに滑らか茶碗蒸しの作り方mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika