レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画付き)Jazz を楽しめる動画付き♪

電子レンジ調理&ワンポットでボンゴレロッソを作る方法を1分動画付きでご紹介しております。スウィング Jazz の音楽と共にお楽しみ下さい。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4417
  • 40
  • 0
  • いいね
  • クリップ

レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画)

電子レンジで簡単にワンポットボンゴレロッソを作る方法を1分動画にまとめました。スウィングジャズのリズムもお楽しみ下さい。

レンチン★ワンポットボンゴレロッソ レシピ

材料<2人分>

●パスタ麺 140g (早ゆでパスタを使用)
●アサリ 200g
●カットトマト缶 1缶(400g)
●玉ねぎみじん切り 1/4個分
●にんにくみじん切り 1かけ分
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●エクストラバージンオイル 大さじ1

下準備

①材料は全て常温に近い状態に戻しておきます。
②アサリはあらかじめ砂出しをしておきます。

作り方

1.耐熱ガラスボールにエクストラバージンオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを投入して500Wの電子レンジで1分加熱します。
(※辛いのがお好みの場合は、ここで鷹の爪の輪切り(分量外)を加えると良いです。)

2.次にカットトマト缶の内容物を投入して、塩、砂糖を加えてよく混ぜてから、パスタ麺を半分に折って全て投入します。

3.2にラップをかけて700Wの電子レンジで5分加熱します。

4.3を取り出してラップをはがしてトングで全体を混ぜて、今度は下準備②のアサリを投入して再度ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱します。

5.ラップをはがして仕上げにエクストラバージンオイル(分量外)を回しかけて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みでパセリ(分量外)を散らします。

ポイント

(※1)パスタを沸騰した塩水で茹でていないので、カットトマト缶にとろみが出て、逆にちょうど良い風味に仕上がるのです。

  • 4417
  • 40
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア