サラダの素があればホットドッグがすぐできる ブロッコリーと卵のホットドッグ
サラダの素を作り置きしておくと、お弁当のおかずに、朝ごはん、晩ごはんの副菜に、そしてパンに挟むだけでサンドイッチや、ホットドッグに早変わり♪
今日は、時短できるサラダの素とホットドッグレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9069
- 75
- 2
-
いいね
-
クリップ
ブロッコリーと卵のホットドッグ
材料・4個分
・卵 1個
・ブロッコリー 40g
●塩 ひとつまみ
●水 大さじ1
・新たまねぎ(又は玉ねぎ) 1/4個
★塩こしょう 各少量
★マヨネーズ 大さじ2
★砂糖 小さじ1
・ホットドック用のパン 4個
作り方・調理時間15分
①ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に●とともに入れラップをかけ、600wで2分レンジ加熱し細かく切る。
②ゆで卵を作り、みじん切りにする。
新玉ねぎはみじん切りにする。
③ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。
④ホットドック用のパンの真ん中に包丁で切り込みを入れ、バターを塗りトースターで焼き色がつくまで焼き③を詰める。
コツ・ポイント
・ゆで卵は100円ショップのゆで卵の輪切りカッターにゆで卵を縦に置き切り、横向きに変えて切ると、みじん切りが簡単に作れます。
・玉ねぎを使う場合は、みじん切りにした後に水にさらして辛味を抜き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
サラダの素の保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
最後に
いかがでしたか?
サラダの素があれば、忙しい時や疲れた時でもパパッとご飯が出来上がりますね(*^^*)
時間のある時に、
作り置きしておくといいですね。
ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 9069
- 75
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ