サラダの素があればホットドッグがすぐできる ブロッコリーと卵のホットドッグ

サラダの素を作り置きしておくと、お弁当のおかずに、朝ごはん、晩ごはんの副菜に、そしてパンに挟むだけでサンドイッチや、ホットドッグに早変わり♪
今日は、時短できるサラダの素とホットドッグレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9069
  • 75
  • 2
  • いいね
  • クリップ

ブロッコリーと卵のホットドッグ

材料・4個分

・卵 1個
・ブロッコリー 40g
●塩 ひとつまみ
●水 大さじ1
・新たまねぎ(又は玉ねぎ) 1/4個
★塩こしょう 各少量
★マヨネーズ 大さじ2
★砂糖 小さじ1
・ホットドック用のパン 4個

作り方・調理時間15分

①ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に●とともに入れラップをかけ、600wで2分レンジ加熱し細かく切る。

②ゆで卵を作り、みじん切りにする。
新玉ねぎはみじん切りにする。

③ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。

④ホットドック用のパンの真ん中に包丁で切り込みを入れ、バターを塗りトースターで焼き色がつくまで焼き③を詰める。

コツ・ポイント

・ゆで卵は100円ショップのゆで卵の輪切りカッターにゆで卵を縦に置き切り、横向きに変えて切ると、みじん切りが簡単に作れます。
・玉ねぎを使う場合は、みじん切りにした後に水にさらして辛味を抜き、キッチンペーパーで水気を絞ります。

サラダの素の保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
サラダの素があれば、忙しい時や疲れた時でもパパッとご飯が出来上がりますね(*^^*)
時間のある時に、
作り置きしておくといいですね。
ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 9069
  • 75
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア