
ふわとろ卵乗せ♪簡単節約!豚肉巻き厚揚げのお好み焼き風
厚揚げを豚バラ肉で巻き、フライパンでこんがり焼いて、たっぷりキャベツと
とろとろ半熟卵を添えて、子供も大好きお好み焼き風に仕上げました~♪
カリっと豚肉に厚揚げのもっちり感がやみつきです。
ふわとろ半熟卵でこくうまなお好み焼き風おかずです。
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材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉・・250g
厚揚げ・・2枚
※卵・・・2個
※牛乳・・大さじ1
※とろけるチーズ・・25g
※塩胡椒・・少々
サラダ油・・大さじ1
キャベツ・・1/4個(千切り)
お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし・・各適量
作り方
1、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
キッチンペーパーで水気をとる。
2、厚揚げを6等分くらいに切る。
3、豚バラ肉を厚揚げに巻き付ける。
こんな感じで残りの分も巻く。
4、キャベツを千切りにしてお皿に盛る。
5、フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、3の豚巻きの巻き終わりを下にして焼く。
焼き色がついたら裏返し、転がして全面焼く。
キャベツの上に乗せる。
6、卵に※を加えて混ぜ合わせる。
お肉を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、
残りのサラダ油小さじ2を熱し、卵液を流しいれる。
ゴムベラで外側から内側へ大きく数回混ぜ合わせ、半熟状態でお肉の中心へ
スライドさせて乗せる。
ソースとマヨネーズをかけ、
かつおぶし、青のりをふってお好み焼き風にしていただきま~す!!
半熟卵と一緒に食べるとまろやかで
おいしいです~♪
とろけるチーズが入っているので、とろ~り
半熟感アップ!
お好み焼きというよりは
とろとろ卵が乗ったタコ焼き風かな!?
厚揚げでカサ増し♪
豚肉巻き厚揚げのお好み焼き風でした~!!
皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。
ブログにも遊びにきてくださると嬉しいです(^^♪
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