
家にあるもので簡単アレンジ♡スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎりの作り方
いつも家にある材料で
マンネリしがちなおにぎりにちょっと一工夫♡
スクランブルエッグと
粉チーズでお腹も満足なおにぎりです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14098
- 239
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
ごはん 250gくらい
おかか 1袋
卵 1個
粉チーズ 大さじ1〜2
あれば小ねぎの小口切り適量
麺つゆかだし醤油
バターか植物油
はじめにスクランブルエッグを作っておきます。
卵1個を割りほぐして塩をひとつまみ入れます。
フライパンにバターか植物油を適量入れ火にかけ
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにしておきます。
できたスクランブルエッグは
お皿に取り出しておきましょう。
温かいごはんに
おかか、粉チーズ、小ねぎ、だし醤油か麺つゆ適量を加え
よく混ぜます。
私は自分で作ってる
簡単だし醤油を小さじ2くらい入れました。

寄せておいたスクランブルエッグを加えて
ざっくり混ぜて
好きな大きさ、形のおにぎりにしますよ。
はい!
出来上がり!
シンプルに三角おにぎりにしてみました。
粉チーズとおかか醤油が相性ばっちり♡
スクランブルエッグ入りだから
ボリューム満点
これに野菜スープかサラダで
お弁当にもぴったりです。
いつも家にあるもので作れる
スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 14098
- 239
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo