【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


家にあるもので簡単アレンジ♡スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎりの作り方

いつも家にある材料で
マンネリしがちなおにぎりにちょっと一工夫♡
スクランブルエッグと
粉チーズでお腹も満足なおにぎりです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 14098
  • 239
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ごはん   250gくらい
おかか  1袋
卵        1個
粉チーズ   大さじ1〜2
あれば小ねぎの小口切り適量
麺つゆかだし醤油
バターか植物油

はじめにスクランブルエッグを作っておきます。
卵1個を割りほぐして塩をひとつまみ入れます。
フライパンにバターか植物油を適量入れ火にかけ
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにしておきます。

できたスクランブルエッグは
お皿に取り出しておきましょう。

温かいごはんに
おかか、粉チーズ、小ねぎ、だし醤油か麺つゆ適量を加え
よく混ぜます。
私は自分で作ってる
簡単だし醤油を小さじ2くらい入れました。

寄せておいたスクランブルエッグを加えて
ざっくり混ぜて
好きな大きさ、形のおにぎりにしますよ。

はい!
出来上がり!
シンプルに三角おにぎりにしてみました。

粉チーズとおかか醤油が相性ばっちり♡
スクランブルエッグ入りだから
ボリューム満点
これに野菜スープかサラダで
お弁当にもぴったりです。

いつも家にあるもので作れる
スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 14098
  • 239
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア