家にあるもので簡単アレンジ♡スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎりの作り方

いつも家にある材料で
マンネリしがちなおにぎりにちょっと一工夫♡
スクランブルエッグと
粉チーズでお腹も満足なおにぎりです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 13957
  • 239
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

ごはん   250gくらい
おかか  1袋
卵        1個
粉チーズ   大さじ1〜2
あれば小ねぎの小口切り適量
麺つゆかだし醤油
バターか植物油

はじめにスクランブルエッグを作っておきます。
卵1個を割りほぐして塩をひとつまみ入れます。
フライパンにバターか植物油を適量入れ火にかけ
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにしておきます。

できたスクランブルエッグは
お皿に取り出しておきましょう。

温かいごはんに
おかか、粉チーズ、小ねぎ、だし醤油か麺つゆ適量を加え
よく混ぜます。
私は自分で作ってる
簡単だし醤油を小さじ2くらい入れました。

寄せておいたスクランブルエッグを加えて
ざっくり混ぜて
好きな大きさ、形のおにぎりにしますよ。

はい!
出来上がり!
シンプルに三角おにぎりにしてみました。

粉チーズとおかか醤油が相性ばっちり♡
スクランブルエッグ入りだから
ボリューム満点
これに野菜スープかサラダで
お弁当にもぴったりです。

いつも家にあるもので作れる
スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 13957
  • 239
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア