レンチン2分!自分好みの簡単自家製出汁醤油作りましょう!
mika
いつも家にある材料で
マンネリしがちなおにぎりにちょっと一工夫♡
スクランブルエッグと
粉チーズでお腹も満足なおにぎりです。
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ごはん 250gくらい
おかか 1袋
卵 1個
粉チーズ 大さじ1〜2
あれば小ねぎの小口切り適量
麺つゆかだし醤油
バターか植物油
はじめにスクランブルエッグを作っておきます。
卵1個を割りほぐして塩をひとつまみ入れます。
フライパンにバターか植物油を適量入れ火にかけ
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにしておきます。
できたスクランブルエッグは
お皿に取り出しておきましょう。
温かいごはんに
おかか、粉チーズ、小ねぎ、だし醤油か麺つゆ適量を加え
よく混ぜます。
私は自分で作ってる
簡単だし醤油を小さじ2くらい入れました。
寄せておいたスクランブルエッグを加えて
ざっくり混ぜて
好きな大きさ、形のおにぎりにしますよ。
はい!
出来上がり!
シンプルに三角おにぎりにしてみました。
粉チーズとおかか醤油が相性ばっちり♡
スクランブルエッグ入りだから
ボリューム満点
これに野菜スープかサラダで
お弁当にもぴったりです。
いつも家にあるもので作れる
スクランブルエッグとパルメザンチーズのおかかおにぎり
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!