5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】
武田真由美(節約アドバイザー)
4コマ漫画で簡単! 粉いらずのお好み焼き風・たまご焼きレシピです。
バタバタ忙しいときも簡単1品です♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・卵 2個
・キャベツ 3枚 千切り
・青ねぎ 1/2本 小口切り
・和風だしの素 顆粒 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2
・お好み焼きソース、かつお節など 適量
・アルミホイル、クッキングペーパー
ボウルに、千切りにしたキャベツと小口切りにした青ねぎ、卵とだしの素を投入。まぜまぜします。
アルミホイルを玉子焼き器のおおよそフタになるサイズに折り曲げておきます。
中火にかけた玉子焼き器に、サラダ油を投入。クッキングペーパーで薄く伸ばします。
玉子焼き器が温まったところで①で混ぜた生地を一気に流し入れます。弱火に落とし、アルミホイルを被せて2分加熱。
卵生地をひっくり返し、弱火のまま2分加熱します。
玉子焼き器を傾けながら、横からコテやフライ返し等を卵生地の下にグイっと奥まで入れると簡単に返すことができます。
好みのサイズにカットして、ソースやかつお節をパッ!
お弁当にもボリュームが出てオススメです。
お試しいただけたら嬉しいです☻