
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
スライスチーズで作るパウンドケーキになります。
塩気がたまらない、ふわっとしっとり美味しいパウンドケーキです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 50160
- 351
- 0
-
いいね
-
クリップ
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
材料
材料 17cmパウンド型
[オーブンまで10分]
・スライスチーズ 2枚
・牛乳 50ml
・バター 80g
・砂糖 70g
・卵 1個
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 3g
・粉チーズ 適量
作り方
1️⃣
オーブンを170度に予熱開始。
小鍋に牛乳と、ちぎったスライスチーズを加え中火にかけて混ぜながら溶かし、溶けたら火からおろします。
2️⃣
バターと砂糖を加え混ぜ、溶けたら、ボウルに移し冷まします。
3️⃣
卵を加え泡立て器で混ぜたら☆の粉類を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、ゴムベラで練らないように混ぜます。
4️⃣
シートを敷いた型に流し入れ、粉チーズを適量ふりかけ、170度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
焼き始め10分ほどで縦に切れ目を入れます。
5️⃣
焼きあがったら、オーブンシートを付けたま網の上で粗熱をとり、まだ少し温かいうちにシートを外し、ラップをして1日置きます。
ふわっと、しっとり、塩気が美味しいです😊👍
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。😊
- 50160
- 351
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
30分でできちゃう♪簡単!【もちもちポンデケージョ】おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン