スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ

スライスチーズで作るパウンドケーキになります。
 塩気がたまらない、ふわっとしっとり美味しいパウンドケーキです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 49389
  • 352
  • 0
  • いいね
  • クリップ

スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ

かおチャン

材料

  材料  17cmパウンド型
    [オーブンまで10分]

・スライスチーズ  2枚
・牛乳  50ml
・バター  80g
・砂糖  70g
・卵  1個
☆薄力粉  100g
☆ベーキングパウダー  3g
・粉チーズ  適量

作り方

1️⃣
オーブンを170度に予熱開始。
小鍋に牛乳と、ちぎったスライスチーズを加え中火にかけて混ぜながら溶かし、溶けたら火からおろします。

かおチャン

2️⃣
バターと砂糖を加え混ぜ、溶けたら、ボウルに移し冷まします。

かおチャン

3️⃣
卵を加え泡立て器で混ぜたら☆の粉類を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、ゴムベラで練らないように混ぜます。

かおチャン

4️⃣
シートを敷いた型に流し入れ、粉チーズを適量ふりかけ、170度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
   焼き始め10分ほどで縦に切れ目を入れます。

かおチャン

5️⃣
焼きあがったら、オーブンシートを付けたま網の上で粗熱をとり、まだ少し温かいうちにシートを外し、ラップをして1日置きます。

かおチャン

ふわっと、しっとり、塩気が美味しいです😊👍
 

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。😊

  • 49389
  • 352
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア