【レシピ】ナポリタン

ナポリタンって子供も大好きだけど大人になってもたまに無性に食べたくなる時がありますよね。要するに『懐かしの味』なんです。冷凍品でも気軽に食べれる時代だけど、冷凍品は具が少ない・・・ですよね?(笑)自分で作る時は、材料多めで作れて幸せを感じます!

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ナポリタン

☆調理時間:10分(※お湯を沸騰させる時間を除く。)

<材料4人分>

●1.8㎜のパスタ麺   320g
●ウィンナー      90g
●ピーマン       2個
●玉ねぎ        1/4個
●トマトケチャップ   大さじ5
●塩          少々
●こしょう       少々
●エクストラバージンオイル  大さじ1

(※パスタ麺は1人分80gと考えています。 100gにしたい方は、320gを400gに変えて作って下さい。)

<下準備>

ウィンナーは斜め切りに、ピーマンは半分に切ってから幅5㎜程度にスライスします。
玉ねぎも薄くスライスしておきます。

<作り方>

1.フライパンを熱し、エクストラバージンオイルを敷いて、はじめにウィンナーを炒めます。それから順次、ピーマン、玉ねぎを加えて炒めてから塩・こしょうします。ケチャップを加えて全体を混ぜたらいったん火を止めておきます。
2.1の間に塩水を沸騰させてパスタ麺を茹でる準備をします。ゆで時間は、パスタ麺の外袋の説明等に従って下さい。
3.茹であがったパスタを2に加えて強火で軽く炒め、仕上げにエクストラバージンオイルを少々回しかけたら出来上がりです。

<ポイント>

私はいつもナポリタンの時だけは太めのパスタ麺を使うんです。皆さんも思い出してみて下さい。外食時も、レストランのナポリタンが細いパスタ麺で出てきたのを見たことがありませんものね?(笑)

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