白米が一瞬で消えるやつ。本当は秘密にしたい「小松菜」のウマい食べ方

小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 745
  • 37
  • 0
  • いいね
  • クリップ

小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました♪

JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ

材料

小松菜   1束
卵     1個
塩     少々
しめじ   30g
めんつゆ  大さじ1

スーパーでお買い得だった小松菜を使って、副菜レシピに挑戦♪
しめじを加えて自己流にアレンジしてみましたよ。

さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

卵を溶いて、塩で下味をつけておきます。
熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグ状になったら、いったん取り出しましょう。

作り方②

フライパンはそのまま洗わずに使いますよ。
食べやすい大きさに切った小松菜としめじを投入!

作り方③

卵を戻し入れます。
めんつゆで味付けをして、全体を混ぜ合わせたら完成です♪

実食

ふわふわな卵と、シャキッとした食感の小松菜がよく合います♡
ご飯が進む味なので、白米が一瞬で消えるかも!?

評価

JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★☆

フライパンひとつでできるお手軽メニュー!
めんつゆだけで味付けするので、サッと作れるところが魅力的です。

小松菜&しめじ&ふわふわな卵の相性もGOOD♪

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445

  • 745
  • 37
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「読んだ人から、その場でかわいくなれる!」をテーマに、リアルな最新トレンドを配信しているメディアです。 ミーハーで新しいモノが大好きなアラサー世代の女性に向けて…

4meeeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア