大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました♪
小松菜 1束
卵 1個
塩 少々
しめじ 30g
めんつゆ 大さじ1
スーパーでお買い得だった小松菜を使って、副菜レシピに挑戦♪
しめじを加えて自己流にアレンジしてみましたよ。
さっそくレビューを見てみましょう!
卵を溶いて、塩で下味をつけておきます。
熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグ状になったら、いったん取り出しましょう。
フライパンはそのまま洗わずに使いますよ。
食べやすい大きさに切った小松菜としめじを投入!
卵を戻し入れます。
めんつゆで味付けをして、全体を混ぜ合わせたら完成です♪
ふわふわな卵と、シャキッとした食感の小松菜がよく合います♡
ご飯が進む味なので、白米が一瞬で消えるかも!?
JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★☆
フライパンひとつでできるお手軽メニュー!
めんつゆだけで味付けするので、サッと作れるところが魅力的です。
小松菜&しめじ&ふわふわな卵の相性もGOOD♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。
引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445