フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
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皆さまこんにちは^ ^
料理研究家の奈味です^ ^
今回ご紹介させて頂く一品は
親子丼!
普段の親子丼にチョット一手間で香ばしく頂けます🎵🎵
一手間で、鶏肉のプンとする臭みもかなり軽減しますので是非お試し下さいね^ ^
2人分
鶏肉(もも肉) 1枚
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
●しょうゆ 大さじ3
●みりん 大さじ3
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●水 150cc
●顆粒和風だし適量
① 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、フライパンで焼きます。
脂を拭き取りながら、焼き色がつくまで焼いて下さい。
②鶏肉を焼いている間に、玉ねぎを薄切りにしておきます。
③鶏肉に焼き色が付いたら、玉葱も入れ鶏肉と一緒に炒め玉葱に少し火を入れます
④玉葱に少し火が通れば、●の調味料を鍋、フライパンに入れ煮立てます。
⑤ 調味料をいれ、煮たったら中火で2〜3分火を入れ溶き卵2/3を入れ蓋をし弱火で2分程
⑥残りの溶き卵を加え蓋をし強火で10秒程煮て完成です
如何でしたか^ ^
チョット一手間加えるだけで、香ばしい親子丼か出来上がります^ ^
焼く事により、鶏皮の余分な脂も抜けヘルシーです^ ^
フライパンやお鍋1つで出来上がりますので手間は焼くのみですから 簡単🎵
簡単に美味しく香ばしく^ ^
ありがとうございました。 奈味