【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


黄金ダレで*ささみ・豆腐・茄子の染みうま蒲焼

ササミの蒲焼きを野菜や豆腐でボリュームアップしました(∩´∀`∩)
なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
      

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23665
  • 1096
  • 0
  • いいね
  • クリップ

黄金ダレで*ささみ・豆腐・茄子の染みうま蒲焼

かおチャン

材料

◯4人分
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
☆醤油 ── 大さじ3
☆酒 ── 大さじ3
☆みりん ── 大さじ3
☆砂糖 ── 大さじ3

作り方

1️⃣
ササミはスジを取り、フォークでまんべんなく刺したら、小麦粉を薄くまぶす。
なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。

かおチャン

2️⃣
多めの油でなすとササミを先に焼きはじめ、大体焼けたら豆腐と、いんげんを加え中まで火を通し、
余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。

かおチャン

ササミは、ちょっと長めに煮からめます。

かおチャン

仕上げの白煎り胡麻はお好みで!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています
(❁´ω`❁)

  • 23665
  • 1096
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア