
にんじん消費に★和食に合うキャロットラペ
2ステップのみ!作り置きサラダとして常備したい♡人参でご飯が食べられるくらい和食に合うキャロットラペです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7506
- 106
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。
洋食の定番のキャロットラペをご飯に合うおかずにしました♡人参を大量消費したいときに重宝しているレシピです。
和食に合うキャロットラペ
♡材料(4人分)
にんじん・・・3本
パセリ・・・2本
焼肉のタレ(甘口)・・・大さじ1と半分
オリーブオイル・・・大さじ1
白ごま・・・少々
♡作るときのポイント
★にんじんはピーラーでスライスすることでシャキシャキ食感を楽しみます。
★作り置きできます。冷蔵庫で5日間保存ができます。
♡作り方
1.にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボウルににんじんと刻んだパセリを入れる。
2.オリーブオイルと焼肉のたれを加えてよく和える。白ごまをトッピングして完成!
最後に
2ステップのみで作れるキャロットラペ、いかがでしたか?
ついあまりがちな人参もこのレシピならパクパク止まりません♡お弁当の彩りにもおすすめです♩
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
ホワイトデーのお返しにもぴったりな簡単ブラウニーのレシピです♡
- 7506
- 106
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥