【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
2月9日は『肉の日』。肉の日には、ガッツリお肉の代表ステーキはいかがでしょう?美味しい自家製のソースをかければ、絶品すぎるビフテキ丼の完成です♪
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2月9日は『肉の日』。肉の日だからこそガッツリお肉の代表ステーキはいかがでしょう♪一枚肉をシンプルに塩コショウで焼いて、自家製のソースでいただく‼シンプルだけどこれぞお肉の美味しい食べ方!
寒さを吹き飛ばすパワーの源「お肉(2・9)」。お・に・く。肉の日にお肉をたっぷり食べて元気になりましょう!
牛ステーキ肉 200g
塩こしょう 少々
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 酒 大さじ2
A すりおろしにんにく 1/2かけ
A すりおろし玉ねぎ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
ごはん 2杯分
わさび・大葉 お好みで
サラダ油 適量
1. 牛肉に両面塩コショウをして10分おく
2. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
3. 熱したフライパンにサラダ油を加えて①の牛肉を両面焼き色がつくように焼く
食べやすい大きさに切る
4. 調味料Aを混ぜ合わせておく
5. 肉を焼いたフライパンに4のソースを加えて弱火にしひと煮立ちさせる
6. ご飯を盛りその上に2の玉ねぎ、大葉をのせて切った牛肉をのせる
5のソースをかけて出来上がり
今回はスライスオニオンを下に添えましたが、レタスやパプリカの千切りを加えると女性にもサラダ感が増して食べやすくなりますよ!