
これで大満足 ご馳走おかずサラダ
主役にもなるサラダのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4573
- 57
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは😊
料理研究家の奈味です
今回ご紹介させて頂くのは
サラダ☻
脇役サラダがメインでも大丈夫なご馳走サラダ
今が旬の大根を使って、チャチャッと簡単
鶏肉を使用するので大満足な一品になるかと思います(^^)
材料です
2人分
鶏肉 300g お好きな部位
塩もみ大根 200g
貝割れ大根 お好みで
※お好きな野菜
●マヨネーズ 大2
●カレー粉 小1
油少々 塩胡椒少々
作り方です
① 大根は薄切りにし、塩をまぶし水気をだす
②お好きな部位の鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒適量まぶし 油をしいたフライパンで焼きます
③鶏肉を焼いている間にマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておきます
④大根から水気が出たらザルに上げ、水で洗い塩気を取り 水気をしっかり取り
貝割れ大根と共に器に盛ります
⑤火が通った鶏肉に混ぜ合わせた●マヨネーズとカレー粉をフライパンに入れ、火を弱火にし 鶏肉と混ぜ合わせます
⑥まんべんなく混ぜ合わせたら、器に盛りつけ完成です
出来ましたよ(^^)
いかがでしたか(^^)
簡単に出来上がる ご馳走サラダ
脇役サラダが主役にもなる一品です
いろんなお料理のお供にも活躍してくれますよ
旬な大根と共に冬の美味しい一品を食卓に(^^)
ありがとうございました😊奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
お仕事のご依頼はHMH contact山田 奈味までお願い致します
- 4573
- 57
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋(山田奈味❇︎料理研究家)
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ