チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き
(山田奈味❇︎料理研究家)
主役にもなるサラダのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
皆様こんにちは😊
料理研究家の奈味です
今回ご紹介させて頂くのは
サラダ☻
脇役サラダがメインでも大丈夫なご馳走サラダ
今が旬の大根を使って、チャチャッと簡単
鶏肉を使用するので大満足な一品になるかと思います(^^)
2人分
鶏肉 300g お好きな部位
塩もみ大根 200g
貝割れ大根 お好みで
※お好きな野菜
●マヨネーズ 大2
●カレー粉 小1
油少々 塩胡椒少々
① 大根は薄切りにし、塩をまぶし水気をだす
②お好きな部位の鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒適量まぶし 油をしいたフライパンで焼きます
③鶏肉を焼いている間にマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておきます
④大根から水気が出たらザルに上げ、水で洗い塩気を取り 水気をしっかり取り
貝割れ大根と共に器に盛ります
⑤火が通った鶏肉に混ぜ合わせた●マヨネーズとカレー粉をフライパンに入れ、火を弱火にし 鶏肉と混ぜ合わせます
⑥まんべんなく混ぜ合わせたら、器に盛りつけ完成です
いかがでしたか(^^)
簡単に出来上がる ご馳走サラダ
脇役サラダが主役にもなる一品です
いろんなお料理のお供にも活躍してくれますよ
旬な大根と共に冬の美味しい一品を食卓に(^^)
ありがとうございました😊奈味