これで大満足 ご馳走おかずサラダ

主役にもなるサラダのご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4527
  • 57
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆様こんにちは😊

料理研究家の奈味です

今回ご紹介させて頂くのは

サラダ☻

脇役サラダがメインでも大丈夫なご馳走サラダ

今が旬の大根を使って、チャチャッと簡単

鶏肉を使用するので大満足な一品になるかと思います(^^)


材料です

2人分

鶏肉 300g お好きな部位
塩もみ大根 200g
貝割れ大根 お好みで
※お好きな野菜

●マヨネーズ 大2
●カレー粉 小1

油少々 塩胡椒少々

作り方です

① 大根は薄切りにし、塩をまぶし水気をだす

山田奈味
山田奈味

②お好きな部位の鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒適量まぶし 油をしいたフライパンで焼きます

③鶏肉を焼いている間にマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておきます

山田奈味

④大根から水気が出たらザルに上げ、水で洗い塩気を取り 水気をしっかり取り
貝割れ大根と共に器に盛ります

⑤火が通った鶏肉に混ぜ合わせた●マヨネーズとカレー粉をフライパンに入れ、火を弱火にし 鶏肉と混ぜ合わせます

山田奈味

⑥まんべんなく混ぜ合わせたら、器に盛りつけ完成です

出来ましたよ(^^)

いかがでしたか(^^)

簡単に出来上がる ご馳走サラダ
脇役サラダが主役にもなる一品です
いろんなお料理のお供にも活躍してくれますよ

旬な大根と共に冬の美味しい一品を食卓に(^^)

ありがとうございました😊奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

お仕事のご依頼はHMH contact山田 奈味までお願い致します

  • 4527
  • 57
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア