
ホットケーキミックスで*くまさんの蒸しケーキ
ココットを使って、くまさんの蒸しケーキつくりました🐻
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14322
- 113
- 0
-
いいね
-
クリップ
くまさんの蒸しケーキ
🍀材料🍀
材料 ココット3個分
・ホットケーキミックス100g
・卵 1個
・砂糖 30g
・プレーンヨーグルト 30g
・牛乳 30ml
・無塩バター 15g
これが、基本の生地
クマさんを作るにあたって、、
・薄力粉 小1
・ココアパウダー小1
・ココアパウダー大1
🍀作り方🍀
1️⃣
まず、基本の生地から、
❶ボウルに、卵、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
❷ヨーグルト、牛乳の順番にいれて、そのつど良く混ぜる。
❸ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
2️⃣
次に基本の生地を
小さじ2とり、薄力粉小1を混ぜ、コルネにいれる。
別の容器に、小さじ2をとり、ココアパウダー小さじ1を混ぜ、コルネに入れる。
3️⃣
残った基本の生地にココアパウダー大1を加えてよく混ぜる。
4️⃣
クマさんの耳を作ります!
皿などにクッキングペーパーを引いた上にスプーンで3️⃣の生地をすくって直径1cmの円を作ります。
蒸し器で中火で3分蒸します。
5️⃣
生地をココットの8分目くらいまで入れたら顔を2️⃣のコルネに入れた生地で書いて、
沸騰した蒸し器にいれ、弱火~中火ぐらいで、25分蒸す。
蒸し器の蓋は、ふきんなどでくるんでください!水滴で、べちゃべちゃにならない様にします。
耳を乗せて、出来上がり。
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています😊🌸
- 14322
- 113
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ