卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」
子どもが、進んでほうれん草を食べてくれるメニューです。
しかも、調味料はたった2つ!
ぜひ、作ってみてください。
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この記事の目次
苦手な子が多い「ほうれん草」
そんなお子さまに、ぜひ食べてもらいたい「ほうれん草のソテー」
さっそく、材料とレシピです。
材料・レシピ
4人分
◯ほうれん草1袋
◯卵3個
◯ベーコン2枚
◎コンソメキューブ2分の1個
◎砂糖小さじ1
1、スクランブルエッグを作ります。
ボールに、卵を溶きほぐし、お好みで塩や砂糖で味付けしたものを
熱したフライパンに大さじ1の油をしいてスクランブルエッグにします。
※私は甘めが好きなので、塩少々と砂糖も入れます。
2、1のスクランブルエッグは、フライパンから出しておきます。
3、1のフライパンに千切りにしたベーコンを入れて炒めます。
弱火で、油を出す感じで炒めていきます。
ベーコンが焼けてきたら、10cm幅くらいに切ったほうれん草も入れます。
4、ほうれん草がしんなりしたら、コンソメと砂糖で味付けします。
5、2の卵をフライパンにもどして、全体を炒めます。
できあがり!
卵と一緒にほうれん草をパクパク食べてくれます♪
彩もキレイなので、お弁当にも最適ですよ。
よかったら、作ってみてくださいね。
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