
【水に浸すだけ!】節分で余った豆が煮豆に!
節分で余った「炒り豆」!
おやつに食べるのもいいですが、水に浸してお料理に!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13048
- 112
- 1
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
節分で余った炒り豆!
おやつとして食べてても、数日で飽きてしまいませんか?
余った入り大豆は、水に浸してみましょう!
2〜3時間でやわらかくなります。
ちょっと香ばしい大豆の水煮風のできあがり!
この大豆は、カレーに入れたり、タコライスに入れたり、サラダにしたりと
色々使えます。
今回は、ひじき煮に入れてみました。
ちょっと香ばしい大豆のひじき煮のできあがり!
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 13048
- 112
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販のカップケーキで OK!超かわいいおめかしカップケーキ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで喫茶店みたいな「メロンソーダ」の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
衝撃!じゃがいもの冷凍保存!「生のまま」冷凍できます!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥