【水に浸すだけ!】節分で余った豆が煮豆に!

節分で余った「炒り豆」!
おやつに食べるのもいいですが、水に浸してお料理に!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12805
  • 112
  • 1
  • いいね
  • クリップ

節分で余った炒り豆!




おやつとして食べてても、数日で飽きてしまいませんか?


余った入り大豆は、水に浸してみましょう!




2〜3時間でやわらかくなります。







ちょっと香ばしい大豆の水煮風のできあがり!




この大豆は、カレーに入れたり、タコライスに入れたり、サラダにしたりと
色々使えます。


今回は、ひじき煮に入れてみました。




ちょっと香ばしい大豆のひじき煮のできあがり!







ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 12805
  • 112
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア