我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏胸肉 2枚
生クリーム 1パック
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
にんにく 1かけ
バター 15g
白ワインまたは酒 大さじ1~2
コンソメ顆粒 1袋 (4.5g)
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
鶏胸肉は厚さと大きさが均等になるようにカットし、塩胡椒をふる。
※我が家は3人家族なので、今回は3個分プラス半端分となっています。
小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を大さじ1と、薄くニンニクをいれ、弱火で色が付くまで炒める。
ニンニクを取り出し、鶏肉を焼く。
私は皮を取ってしまいましたが、皮付きのままの場合は皮目を下にして焼いてください。
白ワインまたは酒をいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにしたら一旦皿に取り出す。
鶏を焼いたフライパンに、バターを入れ玉ねぎ→キノコの順で炒める。
生クリームとコンソメ顆粒を入れて少し煮る。
鶏肉をフライパンに戻し、少し煮たら出来上がり!