お安い鶏胸肉でも美味しい❤鶏のクリーム煮✨

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19833
  • 359
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

鶏胸肉   2枚

生クリーム  1パック
しめじ  1/2パック
舞茸  1/2パック

にんにく  1かけ
バター 15g
白ワインまたは酒  大さじ1~2

コンソメ顆粒  1袋 (4.5g)
塩胡椒  適量
小麦粉  適量

鶏胸肉は厚さと大きさが均等になるようにカットし、塩胡椒をふる。

※我が家は3人家族なので、今回は3個分プラス半端分となっています。

小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を大さじ1と、薄くニンニクをいれ、弱火で色が付くまで炒める。

ニンニクを取り出し、鶏肉を焼く。

私は皮を取ってしまいましたが、皮付きのままの場合は皮目を下にして焼いてください。

白ワインまたは酒をいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにしたら一旦皿に取り出す。

鶏を焼いたフライパンに、バターを入れ玉ねぎ→キノコの順で炒める。

生クリームとコンソメ顆粒を入れて少し煮る。

鶏肉をフライパンに戻し、少し煮たら出来上がり!

  • 19833
  • 359
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

sakuracafe001さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア