お代わり止まらん🎵余ったお餅は揚げ出汁で🎵

お正月の余ったお餅の美味しすぎる活用です

  • 9007
  • 262
  • 3
  • いいね
  • クリップ

皆様新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します^ ^

料理研究家の奈味です

お正月も終わり、普段に戻りましたね🎵

お正月に買いすぎたお餅、鏡開きで出来たお餅

焼いたり、ぜんざいetc

少し飽きちゃった...って方必見です^ ^

この揚げ出し餅は本当に美味しい
栄養価もバッチリで、もう無いの?なんて

予想以上の好評でした。

鶏肉も使用しますが、鶏肉の下味は胡椒のみ

面倒な作業もいらない スピード簡単美味しい三拍子です^ ^

材料も全て適量で、計ったりする面倒な作業は一切なしです。

大根おろしも一緒なのでアッサリかつご飯がすすむ一品です^ ^

材料です

3人分で作ってみました

お餅  適量
鶏肉 好きな部位 二枚(今回、モモ肉使用)
胡椒 少々
片栗粉 適量

大根おろし  適量
めんつゆ     適量
揚げ油        適量

カイワレ大根 適量
七味、一味お好みで

作り方です

①大根はお好きな量をおろしておきます。

② お餅適量、鶏肉は食べやすい大きさに切ります

③鶏肉に、適量の胡椒をまぶし混ぜます

④フライパンに油をいれ餅を揚げていきます

⑤鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げていきます

⑥揚げた鶏肉と餅の油を切って器に盛り付けます

⑦ 器に盛り付けた鶏肉と餅の上に大根おろしとめんつゆをかけ、カイワレ大根を乗せ完成です

出来上がりましたよ^ ^

いかがでしたか^ ^

全て適量で大丈夫です
切って揚げて 麺つゆかけるだけです^ ^
是非お試しくださいませ^ ^

ありがとうございました。 奈味

宜しければインスタもフォローおねがい致します

お仕事のご依頼はHMH contact 山田奈味までおねがい致します

  • 9007
  • 262
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード