簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪
chiho
材料はすぐに入手出来る
チョコレートと生クリームの2つ‼︎
チョコレートを溶かして
タルト台に流すだけなので
失敗もなくとっても簡単に作れます‼︎
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18cmタルト
チョコレート 240g
生クリーム 200ml
仕上げ用ココアパウダー 適量
タルト台 1台
チョコレートを粗く刻んでボウルに入れておく
なべに生クリームを入れて加熱して温める
生クリームが温まったらすぐに
チョコレートの入ったボウルに入れ
チョコレートが見えないように沈めて
30〜1分くらいそのまま置く
出来るだけ泡を立てないよう静かに混ぜて
チョコレートを溶かす
(溶けきれない場合は湯煎で溶かす)
チョコレートをきれいに溶かし艶が出るまで混ぜる
*お好みですが、洋酒を入れる時はここで‼︎
チョコレートを型に流し冷蔵庫で冷やし固める
お好みで表面にココアパウダーを振って完成‼︎
オーブンも使わないのでとっても簡単です‼︎
大きなタルト台ひとつで作ってもいいですが
小さなカップで作って
デコレーションしても可愛いです♡
みんなで集まった時の
パーティーにもぴったりです‼︎
ブログにも遊びに来て下さい‼︎