煮汁の残りを使い切りたい! 超安上がり中華メニューに大変身
お酒を気軽に楽しめるのは、やっぱりおうち飲みですよね。せっかくおうち飲みをするならより手軽に、飾らないもので1日の疲れを...
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 25
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
お酒と合わない!? 見た目のイメージにハマりやすい「缶詰トラップ」を解決するには
お酒を気軽に楽しめるのは、やっぱりおうち飲みですよね。
せっかくおうち飲みをするならより手軽に、飾らないもので1日の疲れを癒やしたい…!
そんな家飲みを誰よりも(!?)楽しんでいるのは、ドラマ化もされた大人気コミック『ワカコ酒』で人気を博した著者・新久千映さん。彼女のそばにいつもあるのはお酒!
家で飲んでボーっとする幸せを噛み締めながら、手軽なつまみ、充実した酒のストックを満喫し、飲み終えた焼酎の瓶にお湯を注いで1滴残らず飲み上げるという飲んべえな新久千映さん。「あ~~、家飲みって最高!!」と思わず言いたくなるようなエピソードをお送りします。
※本記事は新久千映著の書籍『新久千映のお酒のお時間です』から一部抜粋・編集しました。
煮汁の残り、どうしてますか?
著=新久千映/『新久千映のお酒のお時間です』
【関連記事】
・お酒と合わない!? 見た目のイメージでハマりやすい「缶詰トラップ」を解決するには
・NHKで実写ドラマ化決定!話題のコミック『作りたい女と食べたい女』ってどんな話?【知らない人でも即わかるあらすじ解説】
・【キャンプで屋外酒場】みんな大好きな味! 「ジャーマンマルシンハンバーグ」
・なんだかんだでこれが一番! いつものウダウダ晩酌/酒は思考の源でR(1)
・バター&アンチョビーのヤミツキ味! お家で簡単居酒屋おつまみ「アンチョビのりれんこん」
- 25
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【大人気】今韓国で大人気の『海苔スナック』など、韓国のおすすめお土産事情2016再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥