
1人分76円♡厚揚げでボリューム満点&時短も叶う!豚こまとキャベツの炒めもの
1人分76円♡厚揚げを加えてボリュームアップするカサ増しおかずです。水切りも不要でリーズナブルな厚揚げは、節約料理に大助かりな食材です。
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厚揚げを加えてボリューム満点!キャベツや豚肉と組み合わせて作る、節約効果も期待できる、晩ごはんにも、お弁当にもピッタリな節約おかずです。
味付けは焼肉のたれで、失敗知らずです。
とてもシンプルな作り方で、一度作れば覚えられるかもしれないレシピです♩
材料と作り方
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
片栗粉 小さじ1
厚揚げ 小1枚
キャベツ 2枚
刻みネギ 大さじ2
焼き肉のたれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
1:キャベツはざく切りにします。厚揚げは一口大に切ります。
2:豚肉に片栗粉をうすくまぶします。
ひと手間ですが、片栗粉をまぶしておくと、豚肉をコーティングして柔らかく仕上がります。タレもからませやすくなります。
3:フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒めます。
4:火が通ってきたらキャベツも加えて炒めます。焼き肉のたれを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。
仕上げに、刻みネギをトッピングして、できあがりです。
ごはんにもあう、食べごたえのある一品です。晩ごはん何作ろうかな?と悩んだときにもオススメのおかずです。
1人分76円とリーズナブル♩
お給料日前や出費が多かったときにも、ぴったりです。
100円以下でできる、節約料理です。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
ブログも更新してます。
よかったら、あわせて読んでいただけると嬉しいです♩
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