1人分76円♡厚揚げでボリューム満点&時短も叶う!豚こまとキャベツの炒めもの

1人分76円♡厚揚げを加えてボリュームアップするカサ増しおかずです。水切りも不要でリーズナブルな厚揚げは、節約料理に大助かりな食材です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12828
  • 260
  • 0
  • いいね
  • クリップ

厚揚げを加えてボリューム満点!キャベツや豚肉と組み合わせて作る、節約効果も期待できる、晩ごはんにも、お弁当にもピッタリな節約おかずです。

味付けは焼肉のたれで、失敗知らずです。

とてもシンプルな作り方で、一度作れば覚えられるかもしれないレシピです♩

材料と作り方

【材料:2人分】

豚こま切れ肉 100g
片栗粉 小さじ1

厚揚げ  小1枚

キャベツ 2枚
刻みネギ 大さじ2

焼き肉のたれ 大さじ3

サラダ油 大さじ1

1:キャベツはざく切りにします。厚揚げは一口大に切ります。

2:豚肉に片栗粉をうすくまぶします。

ひと手間ですが、片栗粉をまぶしておくと、豚肉をコーティングして柔らかく仕上がります。タレもからませやすくなります。


3:フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒めます。

4:火が通ってきたらキャベツも加えて炒めます。焼き肉のたれを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。

仕上げに、刻みネギをトッピングして、できあがりです。


ごはんにもあう、食べごたえのある一品です。晩ごはん何作ろうかな?と悩んだときにもオススメのおかずです。



1人分76円とリーズナブル♩
お給料日前や出費が多かったときにも、ぴったりです。
100円以下でできる、節約料理です。




ここまで読んでいただき、ありがとうございました!



ブログも更新してます。
よかったら、あわせて読んでいただけると嬉しいです♩

  • 12828
  • 260
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア