加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
トマトジュースって、お料理に使うと、じっくりコトコト煮込んだかのような、コクのある味わいに仕上がります。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは!
12月に入り、クリスマス一色の街並みに、心躍る季節になりました。
今回は、クリスマスパーティーにもピッタリな、トマトジュースを使った1品です。
【材料:2人分】
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
A トマトジュース 1/2カップ
A 水 1/4カップ
A 顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎは薄く切ります。
鶏肉は一口大のそぎ切りに切り、ポリ袋に入れます。
小麦粉も加えて、よくもみ込んでなじませます。
フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を焼きます。
片面焼けたところでひっくり返し、玉ねぎも加えて炒めます。
オリーブ油がなじんだところで、合わせたAを流し入れて加熱します。
ぐつぐつ煮立ってきたら、弱めの中火でふたをし、約5分煮込みます。
器に盛り付けてできあがり。
お好みでパセリなどトッピングしてください♪
クリスマスの1品にいかがですか?
手間も時間もかからないのに、トマトジュースを使うことで、美味しく仕上がります。
ブログも献立とお弁当、毎日更新中です♪